Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Посмотрела по рекомендации Р. "крокодила Данди".
Никак не могу отделаться от липкого ощущения оплёванности. До невозможности шовинистичный фильм, понты, менсплайнинг, оскорбления, вот это всё. А самое мерзкое, что история подана как романтическая. Ни минуты фильма не могла поверить, что главной героине может что-то нравится в этом... выпендрежнике. Кроме разве что, может, загара и гармоничной мускулатуры. Но тело - это, знаете ли, не определяющее. Единственный его поступок, который я могла бы одобрить - это то, что Данди ее обнял после нападения крокодила. Важный психологический момент чтобы успокоить. Если, конечно, не учитывать, что он ее буквально спровоцировал своими уничижительными комментариями, отсутствием объяснений техники безопасности и своевременности появления на грани фола. Будь ему действительно не всё равно, такой ситуации просто не случилось бы.
Ну и невозможно же полюбить человека, который изначально считает тебя дурой.

А теперь задумаемся, какие модели поведения подобные жемчужины классики кино навязывают что мужинам, что женщинам.
К сожалению, не знаю, когда я была счастливее, до фемоптики от Насти и Валки или после. Но такого кина больше не хочется.

Если уж хотелось чего-то от дикой природы, то куда более хорошим фильмом, на мой вгзляд, будет "наверное боги сошли с ума", что первая, что вторая часть. И у романтических историй там куда меньше острых углов.

@темы: Точка зрения, Кино